レポート

  1. HOME
  2. レポート
  3. 最近のディーゼロ 2022年11月 

最近のディーゼロ 2022年11月 

ようやく冬らしい気温になり、年末に向けバタバタとしてくる時期になりました。今月のディーゼロは、色んな意味で贈り物というキーワードがピッタリの一ヶ月でした。

立派すぎるシャインマスカット

お客様からシャインマスカットをいただき、案件に関わったメンバーで食べました。粒が大きくてとても美味しかったです!ありがとうございました。 

ポッキーの日

11月11日はポッキーの日。ホアさん、日高さんありがとうございます。ハッピーポッキー!

ホアさんの紹介レポート https://www.d-zero.co.jp/reports/archives/9

静岡のお土産

樋口さんから定番のうなぎパイをいただきました!撮影のため静岡県浜松市に行ったそう。何度食べても美味しい。

来年の大河ドラマの舞台となる浜松。放送が近づいている中、街は大いに盛り上がっていたとか。放送が楽しみです。

静岡県の有名ローカルチェーン店、さわやかのハンバーグで食べた炭焼きハンバーグが衝撃的だったとか。まんまるの状態で運ばれてきて店員さんが切ってくれるスタイル。肉汁が溢れ出してて、美味しすぎたそうです。私も食べてみたい。

韓国からはるばるディーゼロへ

韓国でデザインを勉強している学生さんが会社見学へ。仕事内容や制度、オフィス紹介を行い、制作会社に興味を持ってくれました。韓国で人気の紅参(ホンサム)茶をいただきました。

天使が来社

現在産休中の大坪さんが、コジローくんを連れて会社へ遊びにきてくれました。ぷくぷくもちもちで天使すぎました。癒し&差し入れありがとうございました!また来月もお待ちしてます(笑)

ディーゼロスタッフのインタビューが掲載されました

マイナビ出版刊行『Web Designing 2022年12月号』にインタビューが掲載されました。実際のプロジェクトでの体験談などもふまえ、スタッフが日頃から意識しているコミュニケーションのポイントについてお話ししています。

新卒内定式を実施

2023年度入社の内定者2名を迎え、カフェスペースにて内定式を行いました。毎年社長が自ら選んだプレゼントを新入社員に渡しています。堅苦しい雰囲気は一切なく、社長からの言葉とプレゼント、チームリーダーからの一言、内定者の抱負など、和気あいあいとした雰囲気で無事に終えることができました。一緒に働けることを楽しみにしています。

新しい仲間が入社

11/1に山田さんが入社しました。前職はアプリ開発会社で、ディーゼロではコーディングからスタートし、いずれはディレクターを目指していただく予定。社内には初代山田さんがおり、2人目の山田さんが誕生とのことで呼び方の相談をしていました(笑)

リールに挑戦中

Instagramのリール投稿を始め、ディーゼロの日常を更新しています。今後も社内の様子やスタッフの雰囲気が伝わる投稿をしていく予定。乞うご期待ください。

https://www.instagram.com/dzeroweb/

Written by 松村(まつむら) 

ディーゼロの広報担当。未経験で広報へ。
文章を書くって、伝えるって難しい。日々奮闘中。
食べることが大好き、ご飯誘ってください。